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내가/맛본

[대학로]솔솥_솥밥 맛집

by LEENOH 2022. 8. 7.
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주      소 : 서울 종로구 대학로11길 20 1층

영업시간 : 11:30 ~ 21:00 (15:00~17:00 브레이크타임)

 주 차 장 : 없음(근처 유료주차장 이용)

전화번호 : 0507-1354-6474


솥밥 맛집 솔솥 

한 두달 전인가 솥밥이 땡겨서 솥밥 맛집을 인스타에 검색해봤었다.

그당시 제일 많이 나오던 곳이 성수 솔솥이었는데 웨이팅의 후기들을 보고는 방문을 뒤로 미루었었다.

근데 서울대병원에 진료를 보고 점심을 뭐먹을지 보는데 솔솥이 있네?

하여 솔솥 대학로점에 다녀왔다.

별도로 주차장은 없어 근처 유료 주차장을 이용해야 한다. 

정돈 옆에 유료주차장(황금주차장_서울 종로구 대학로9길 10)이 있어 그곳에 주차하고 도보로 이동하였다.

스테이크 솥밥도미관자 솥밥만 사진 소개가 되어있는걸 보니 두 메뉴가 시그니처 메뉴인가 싶다.

런치 라스트 오더가 2시 30분인데 2시 25분에 아슬하게 도착했다.

웨이팅이 있었으면 못 먹었을뻔했으나 다행이 한자리가 딱 나서 먹을수 있었다.

평일 런치 라스트 오더 시간이었음에도 만석이다.

스테이크 솥밥민물장어 솥밥을 주문하였다.

음식이 나오는 동안 솔솥 맛있게 먹는 법을 읽어본다. 

메인메뉴와 반찬으로 한상 차림으로 나온다.

스테이크 솥밥

스테이크는 와사비와 소스와 곁들어 먹는데 정말 부드러웠다.

솥밥은 버터, 노른자, 깨와 쪽파(?) 그리고 같이 나온 소스와 비벼서 스테이크와 먹음 

정말 맛있다. 

밥 자체에 간이 되어있는건지 버터때문인지 소스는 별로 넣지 않아도 간이 맞았다.

 

솥밥은 잘 비벼서 앞접시에 옮겨 담고 솥에는 도쿠리에 나온 온수를 부어 준다.

 

장어솥밥도 역시 메인메뉴와 반찬으로 한상 차림으로 나온다.

메인메뉴에 따라 기본 찬이 다르게 나온다.

장어솥밥

역시 맛있다.

장어도 부드럽고 비린맛도 없고 양념도 간이 딱 좋았다. 

 

하지만 가격을 생각하면 굳이....찾아서 먹지는 않을듯한?

 

밥의 2/3는 장어와 같이 맛있게 먹고 1/3은 말아서 누룽지로 먹으라고 설명해 주셨는데 

개인적으로는 장어소스가 섞여서 그런지 말아서 누룽지로 먹는거 보다는 그냥 밥으로 즐기는게 더 좋은거 같다.

솥밥에 눌러붙은 밥만으로는 양이 부족하다 싶거나

밥에 기본간이 되어있기도 하고 병에 담긴 물의 양이 생각보다 적기에 짜게 느껴지면 

테이블에 있는 누룽지를 더 넣어서 취향에 맞춰 먹으면 된다.

 

 

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